суббота, 23 апреля 2016 г.

Хочу вышить цветы \ I would like to embroider flowers


Привет, мои хорошие! Судя по сегодняшнему солнышку, весна всё-таки пришла и принесла с собой желание вышивать нежные и красивые цветы. Поэтому принимаю участие в цветочном флешмобе, объявленном Таней Ласточкой (Swallow) – «Очень хочу вышить цветы!»




Так вот, что же я хочу вышить? Держала себя двумя руками, чтобы не включить в коллаж мильён картинок, при виде которых у меня начинается зуд в руках, постаралась выбрать самые-самые.




Итак, по-порядку.




«Акварельный жасмин» от «Риолис» – моя давняя любовь. Набор заказан и даже уже привезен в Брест, во вторник поеду забирать из магазина. Нежные, с тонким ароматом, цветы жасмина вызывают какой-то невероятный трепет в моей душе. И чай с жасмином люблю. Очень хочу вышить!



Шиповник из буклета Герды Бенгтссон «Seasons - Summer – Sommer». Шиповник – это ещё одна моя большая любовь. Люблю как его цветы, так и яркие плоды. И в вышивке, и в жизни. Тут тоже уже всё готово: подобраны нитки и основа – хоть сегодня начинай, но подготовка к ярмарке и выполнение заказов не давали такой возможности.






Цветочное трио от «Риолис». Небольшие, но очень симпатичные и яркие дизайны. Хочу вышить все три! Потому что каждый из них хорош по-своему. Думаю, что они могут подойти в качестве отдыхалочки вместе с более сложными дизайнами. Единственное, что меня останавливает на сегодняшний день – это то, что основа в этих наборах Аида 10 – я и на 14-ке не очень-то люблю вышивать, а тут ещё крупнее! Есть большое желание найти подбор в мулине и вышить на таком милом мне Белфасте )))
Ну, в общем-то, вот :) Есть ещё Герань от «Парижских вышивальщиц», несколько симпатичных риолисовских дизайнов (вообще, «Риолис» последнее время радует) и много-много книг Герды Бенгтссон… Но, думаю, если бы я включила их в свой коллаж, то рассмотреть толком невозможно было бы, что на нем изображено)))
А какие цветы вы хотели бы вышить?


13 комментариев:

  1. Да, Наташ, согласна, что выбрать ну очень сложно!!! Ох как понравился шиповник!!! Желаю, чтобы все вышивальные мечты воплотились в жизнь и спасибо за участие во флешмобе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тебе спасибо за идею! Так хоть действительно ясно и понятно, а то идеи толкутся в голове, наступая друг-другу на ноги)))

      Удалить
  2. Наташа какие у тебя цветочки! я кроме акварельного жасмина и не видела ничего :) шиповник красивый!

    пусть все обязательно вышьется!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! Я каждый день открываю для себя что-нибудь новое)))

      Удалить
  3. Красивые цветы! Я вот тоже себя по рукам ударяла, чтобы много хотелок в этот коллаж не засунуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все мы такие))) Дай только нам волю...

      Удалить
  4. Прекрасный выбор дизайнов! Все букеты очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные дизайны! Я очень люблю шиповник и другие цветы от Герды!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, я эти РИОЛИСовские дизайны вышивала. Вышивала нитками ДМС на канве 16 каунта. Мятного цвета. А сверху ещё и кружавчики вышилаю Очень красиво смотрелись. Подарила подруге. Можешь глянуть по ссылке. http://lia-irina.blogspot.com.by/2016_03_01_archive.html
    Если надо, то есть эти схемы в РМ с мулине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо!!!! Ира, буду очень признательна!!! По ссылке посмотрела - действительно, очень красиво и ярко получилось!

      Удалить
  7. Наташа!)))) Работы невпроворот ! Надо только взять и взяться ;))) Зато какая красотища будет, а твоем исполнении особенно!
    А я все мечтаю добраться до Примулы, как-то тебе в журнале показывала та,что в горшочках! Я бы их на льне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори ))))) Только взяться ))))

      Удалить